zary38 | Дата: Четверг, 06.03.2014, 18:04 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| ИнгредиентыПорций: 8 - 1 стакан гороха
- 3 л воды
- 500 г копченых ребрышек
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль, перец, лавровый лист
- 2 ст.л. сухого укропа
- 2 кусочка черного хлеба
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. подсолнечного масла
Способ приготовленияПодготовка:10мин › Приготовление:1ч › Общее время: 1ч10мин Горох замочить на ночь. Хорошо промыть. Колотый горох половинками можно не замачивать. Сварить бульон: ребрышки отварить в 3 л воды 30-40 минут. Рыбрышки выложить и разобрать (отделить мясо от костей), кости выбросить. В бульон добавить горох и варить на слабом огне под крышкой 40 минут, пока горох не станет мягким. Пассеровать в масле масле мелко нарезанный лук и морковку. Картошку нарезать брусочками. Добавить овощи и мясо с ребрышек в бульон с горохом, посолить поперчить, всыпать сухой укроп и добавить лавровый лист. Варить еще 15 минут до мягкости картошки. Тем временем - духовку разогреть до 200 градусов. Черный хлеб нарезать маленькими кубиками. Раздавленный чеснок смешать с подсолнечным маслом. Кубики хлеба разложить на противне и сбрызнуть чесночным маслом. Налить суп по тарелкам и посыпать гренками. Вариант:Получается тоже очень вкусно, если добавить немного бекона или грудинки (обжарить нужно без масла, выложить в суп, а потом в этом же жиру пассеровать лук и морковку).
|
|
| |