motyzka | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 19:46 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Статус: Offline
| Ингредиенты: - 5 зелёных яблок - 1,5 стакана муки - 1 стакан йогурта - 150 г сливочного масла - 1 яйцо - разрыхлитель
Для заливки - 200 г сметаны - 2 яйца - 200 г сахара 2 ст.л. муки
Приготовление: 1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. 2. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. 3. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму. 4. ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ Слегка взбиваем сметану, 2 желтка и 100 гр. сахара с мукой. 5. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. 6. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы. 7. Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.
|
|
| |