motyzka | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 20:13 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Статус: Offline
| Для бисквита потребуется: яйца - 4 шт; сахар - 4 ст. ложки; ванильный сахар - 1 пакетик; мука - 4 ст. ложки; растительное масло (без запаха) - 4 ст. ложки; разрыхлитель - ½ ч. ложки; щепотка соли; какао-порошок - 1 ст. л; кофе растворимый - 1 ч. л; вода (кипяток) - 1-2 ст. л
Крем: жирная сметана (40%) - 200 г; сах. пудра - 1 ст. ложка; загуститель для сливок - 1 пакетик
Кроме того: банан (спелый) - 1 шт; шоколад (молочный или горький) - 100 г; коньяк или ром - 1 ч. ложка
Приготовление: Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем. В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния. Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить 2/3 теста. Разровнять. В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать. Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде "клякс". При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок до густого состояния. Шоколад растопить на водяной бане. Банан размять до состояния пюре, соединить с растопленным шоколадом и коньяком, тщательно перемешав смесь. Смешать шоколадно-банано вую смесь со сметанным кремом. Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Свернуть в рулет. Края подровнять. Подавать охлажденным.
Сообщение отредактировал motyzka - Воскресенье, 26.01.2014, 20:14 |
|
| |