Воскресенье, 23.06.2024, 06:05
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом
motyzkaДата: Воскресенье, 26.01.2014, 20:13 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Репутация: 0
Статус: Offline
Для бисквита потребуется:
яйца - 4 шт;
сахар - 4 ст. ложки;
ванильный сахар - 1 пакетик;
мука - 4 ст. ложки;
растительное масло (без запаха) - 4 ст. ложки;
разрыхлитель - ½ ч. ложки;
щепотка соли;
какао-порошок - 1 ст. л;
кофе растворимый - 1 ч. л;
вода (кипяток) - 1-2 ст. л

Крем:
жирная сметана (40%) - 200 г;
сах. пудра - 1 ст. ложка;
загуститель для сливок - 1 пакетик

Кроме того: банан (спелый) - 1 шт;
шоколад (молочный или горький) - 100 г;
коньяк или ром - 1 ч. ложка

Приготовление:
Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния.
Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить 2/3 теста. Разровнять. В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать. Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде "клякс". При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности.
Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок до густого состояния. Шоколад растопить на водяной бане. Банан размять до состояния пюре, соединить с растопленным шоколадом и коньяком, тщательно перемешав смесь. Смешать шоколадно-банано
вую смесь со сметанным кремом.
Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Свернуть в рулет. Края подровнять.
Подавать охлажденным.
Прикрепления: 9986486.jpg (66.8 Kb)


Сообщение отредактировал motyzka - Воскресенье, 26.01.2014, 20:14
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация