Суббота, 28.09.2024, 16:10
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Шоколадные пирожные с посыпкой
motyzkaДата: Воскресенье, 26.01.2014, 21:48 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Репутация: 0
Статус: Offline
Ингредиенты:
- сахар коричневый 2 ст. л.
- мука 3 ст. л.
- корица 0,3 ч. л.
- шоколадная стружка 3 ст. л.
- растопленное сливочное масло 1,5 ст. л.
- мука 1,5 ст.
- какао-порошок 0,5 ст.
- разрыхлитель теста 1 ч. л.
- сода пищевая 1 ч. л.
- соль 0,5 ч. л.
- йогурт 1,25 ст.
- банан 1 шт.
- масло сливочное 0,2 ст.
- сахар-песок 0,8 ст.
- яйца 2 шт.
- ванильный экстракт 1 ч. л.

Приготовление:
Шаг 1:
Сахар коричневый 2 ст. л.
Мука 3 ст. л.
Корица 0,3 ч. л.
Шоколадная стружка 3 ст. л.
Растопленное сливочное масло 1,5 ст. л.
Разогреть духовку до 175град. и поставить противень в духовку. Смазать 3 маленькие формы для выпекания (5х3 см) антипригарным кулинарным спреем. Для посыпки смешать в небольшой емкости коричневый сахар, муку, корицу и шоколадную стружку, добавить в смесь топленое сливочное масло и разминать массу вилкой, пока тесто не станет рыхлым. Отставить тесто в сторону.
Шаг 2:
мука 1,5 ст.
Какао-порошок 0,5 ст.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Йогурт 1,2 ст.
Банан 1 шт.
Масло сливочное 0,2 ст.
Сахар-песок 0,8 ст.
Яйца 2 шт.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Смешать муку, какао, разрыхлитель, соду и соль в небольшой миске. Перемешать обезжиренный йогурт с банановым пюре. Взбивать миксером сливочное масло и сахар до однородной белой воздушной массы. Добавлять в массу по одному яйцу и взбивать до получения однородной массы, затем добавить экстракт ванили. Выключить миксер, разложить слоями полученную массу и смесь йогурта с бананом в данные три формочки, чередуя слои.
Шаг 3:
Равномерно посыпать пирожное рыхлым тестом. Выложить формочки на подготовленный противень, запекать 40 минут, пока верх не зарумянится. Также готовность можно проверить, воткнув зубочистку в центр пирожного. Если её достать и она будет чистой, то пирожные готовы. Затем переложить пирожные на блюдо и дать полностью остыть.
Шаг 4:
Пирожные следует упаковать и хранить при комнатной температуре до 2-х дней, в холодильнике - до 4-х. Чтобы заморозить, заверните пирожные в фольгу или пакетики для заморозки и храните в морозилке 2-3 месяца.
Прикрепления: 7548582.jpg (67.8 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация