motyzka | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 21:48 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Статус: Offline
| Ингредиенты: - сахар коричневый 2 ст. л. - мука 3 ст. л. - корица 0,3 ч. л. - шоколадная стружка 3 ст. л. - растопленное сливочное масло 1,5 ст. л. - мука 1,5 ст. - какао-порошок 0,5 ст. - разрыхлитель теста 1 ч. л. - сода пищевая 1 ч. л. - соль 0,5 ч. л. - йогурт 1,25 ст. - банан 1 шт. - масло сливочное 0,2 ст. - сахар-песок 0,8 ст. - яйца 2 шт. - ванильный экстракт 1 ч. л.
Приготовление: Шаг 1: Сахар коричневый 2 ст. л. Мука 3 ст. л. Корица 0,3 ч. л. Шоколадная стружка 3 ст. л. Растопленное сливочное масло 1,5 ст. л. Разогреть духовку до 175град. и поставить противень в духовку. Смазать 3 маленькие формы для выпекания (5х3 см) антипригарным кулинарным спреем. Для посыпки смешать в небольшой емкости коричневый сахар, муку, корицу и шоколадную стружку, добавить в смесь топленое сливочное масло и разминать массу вилкой, пока тесто не станет рыхлым. Отставить тесто в сторону. Шаг 2: мука 1,5 ст. Какао-порошок 0,5 ст. Разрыхлитель теста 1 ч. л. Сода пищевая 1 ч. л. Соль 0,5 ч. л. Йогурт 1,2 ст. Банан 1 шт. Масло сливочное 0,2 ст. Сахар-песок 0,8 ст. Яйца 2 шт. Ванильный экстракт 1 ч. л. Смешать муку, какао, разрыхлитель, соду и соль в небольшой миске. Перемешать обезжиренный йогурт с банановым пюре. Взбивать миксером сливочное масло и сахар до однородной белой воздушной массы. Добавлять в массу по одному яйцу и взбивать до получения однородной массы, затем добавить экстракт ванили. Выключить миксер, разложить слоями полученную массу и смесь йогурта с бананом в данные три формочки, чередуя слои. Шаг 3: Равномерно посыпать пирожное рыхлым тестом. Выложить формочки на подготовленный противень, запекать 40 минут, пока верх не зарумянится. Также готовность можно проверить, воткнув зубочистку в центр пирожного. Если её достать и она будет чистой, то пирожные готовы. Затем переложить пирожные на блюдо и дать полностью остыть. Шаг 4: Пирожные следует упаковать и хранить при комнатной температуре до 2-х дней, в холодильнике - до 4-х. Чтобы заморозить, заверните пирожные в фольгу или пакетики для заморозки и храните в морозилке 2-3 месяца.
|
|
| |