riki | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 01:01 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Продукты
Для теста: - Яйца куриные — 2 шт
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 3-4 ст. ложки
- Сметана (или майонез) — 100 г
- Сливочное масло (или маргарин) — 100 г
- Сода — 1 ч. ложка
- Уксус — 1 ч. ложка
- Крахмал — 3 ст. ложки
- Растительное масло (для смазывания) — 1 ч. ложка
Для крема: - Молоко сгущённое — 1 банка (370 г)
- Сливочное масло — 150 г
Пошаговый рецепт Продукты для печенья "Орешки " со сгущенкой перед вами. Заранее сварить сгущенное молоко. Для этого нужно просто опустить закрытую банку в кастрюлю с водой и варить на самом маленьком огне 2,5 часа. Затем остудить и после этого открыть. (Внимание! Открывать банку горячей опасно!) Сделать тесто для печенья "Орешки". Для этого в миску поместить яйца и сахар. Яйца взбить с сахаром. Погасить соду уксусом и добавить к яйцам. Добавить сметану (или майонез), размягченное сливочное масло (или маргарин) и крахмал. Понемногу добавляя муку, замесить мягкое тесто. Смазать форму растительным маслом (при помощи кисточки). Готовое тесто разделить на шарики (примерно в половину грецкого ореха). Выложить шарики в форму. Закрыть орешницу. Поставить форму на конфорку, выпекать 6-8 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Заглядывать внутрь, слегка приоткрыв форму: если половинки "орешков" приятного румяного цвета - значит, они готовы! Сделать крем. Для этого выложить в миску мягкое сливочное масло. Взбить миксером. Вареную сгущенку добавлять к маслу по столовой ложке, все время взбивая миксером. Крем готов. Наполнить половинки "орешков" кремом, соединить. Печенье "Орешки" со сгущенкой готово. Приятного чаепития!
P.S. В крем можно добавить измельчённые остатки печенья...
P.P.S. Из данного набора продуктов получается 60 орешков!
Сообщение отредактировал riki - Понедельник, 27.01.2014, 01:03 |
|
| |