sod100 | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 22:52 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Статус: Offline
| Нам понадобится: -2 л молока -100 г сливочного масла -2 ст сахара -1/2 ч.л ванилина -8 ст.л. муки с горкой -1 с половиной упаковки по 370 гр обыкновенного печенья /я беру шоколадное/
Приготовление: Развести муку в 1/2 л молока. В кастрюльке подогреть до закипания оставшееся молоко, добавить сахар, размешать до полного растворения сахара и тонкой струйкой, постоянно помешивая молоко, влить мучную смесь. Уменьшить огонь и постоянно помешивать до тех пор, пока крем не загустеет и не начнет булькать. Добавить ванилин и масло - размешать до полного растворения масла в горячем креме и поставить в сторону. Теперь возьмем форму, я беру обыкновенную пластмассовую. На дно выкладываем печенье. Заливаем ГОРЯЧИМ! кремом (приблизительно 1,5-2 см высотой). Опять слой печенья. И так до конца, последний слой должен быть крем. Сверху накрошить печенье и наш торт готов. Поставить в холодильник на 8 часов, я оставляю на ночь. В этот раз детки не удержались и пришлось разрезать пораньше, поэтому крем не совсем застыл Приятного Вам аппетита! P.S. - Печенье берём самое обыкновенное дешевое по вкусу, какое в детстве ели. Торт режу прямо в форме. Крем застывает как пудинг и очень легко и аккуратно вытаскивается лопаточкой. Мои не выдержали, просто, и крем не стянулся совсем. Можно его разнообразить, иногда кусочки банана добавляю между слоями, а еще можно крем пищевыми красителями окрасить.
|
|
| |