sod100 | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 22:57 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Статус: Offline
| Ингредиенты: 4 ст.л. муки (можно цельнозерновую) 4 ст.л. крахмала 1 яйцо / 300 мл молока / 250 мл воды шоколад приблизительно 50 грамм какао - 3 ст.л. соль, сахар по вкусу 1 ст.л. растительного масла
Для крема: примерно 0,5 л молока сахар ванильный 50 грамм крахмал кукурузный или картофельный примерно 40 грамм
Приготовление:
1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.
2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт.
|
|
| |