motyzka | Дата: Вторник, 28.01.2014, 18:43 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Статус: Offline
| Очень оригинальный торт. Он очень необычно смотреться на столе. И к тому же очень вкусный. Любители медовой выпечки по достоинству оценят этот тортик!
Ингредиенты для торта нутелла: - Яйца 5 шт - сахар 1 ст - мёд 3 ст.л. - масло 100 гр - сода и уксус по 2 ч.л. - какао 5 ст.л. - мука 5 стаканов Крем №1: - масло 400 гр - сгущенное молоко 1 банка Крем №2 - яйцо 1 шт - сахар 2 ст - мука 1 ст - молоко 1 литр
Как приготовить торт Нутелла: Яйца, сахар, мёд, масло, соду , уксус и какао, размешать и поставить на пар на 5-7 минут. Снять с огня и добавить муку, тесто должно быть мягким. Разделить на 5-6 частей и печь на обратной стороне жаровни(переверните противень вверх дном, имитируя противень без бортиков,так Вам легче корж снимать будет он не поломается), смазанной маслом 50 х 60 см Сварить заварной крем: Яйцо, сахар и муку перемешать и постепенно влить молоко. Постоянно помешивая сварить заварной крем, остудить. Взбить оба крема вместе .Взбить масло со сгущенным молоком. Густо смазать все коржи кроме верхнего, дать пропитаться. Нарезать следующим образом: тонко режим 1 полоску, укладываем ее на бок и нарезаем ромбиками. Торт Нутелла готов! Приятного аппетита!
|
|
| |