sod100 | Дата: Вторник, 28.01.2014, 18:55 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Статус: Offline
| Десерт очень нежный и легкий, изысканный и тающий.
Ингредиенты:
●500 г творога (чем жирнее, тем лучше) ●10 г желатина ●100 г белого шоколада ●50 г сливочного масла ●100 г вяленой ягоды (вишня, черешня, клубника и пр.) ●100 г кокосовой стружки ●2 ст.л. сахара
Приготовление:
Шаг 1. Желатин замочить в половине стакана теплой воды.
Шаг 2. Творог растереть с сахаром.
Шаг 3. Шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане. Затем добавить масло.
Шаг 4. Желатин прогреть на той же бане, пока хорошо не разойдется. Затем влить его в растопленный шоколад.
Шаг 5. Влить полученную смесь в творог и хорошо размешать до однородной массы.
Шаг 6. На лист пергамента насыпать коксовую стружку, поверх выложить творожную массу в виде прямоугольника. Посередине выложить ягоды.
Оставляйте много места по бокам, иначе при сворачивании что-то может вытечь.
Шаг 7. Поднять края пергамента и соединить творожную массу так, чтобы ягоды оказались закрыты со всех сторон. Затем осторожно обернуть всю конструкцию фольгой и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Масса поначалу достаточно жидкая, поэтому работать нужно аккуратно. Переносить лучше на доске.
Шаг 8. Перед подачей нарезать кружочками.
|
|
| |