sod100 | Дата: Вторник, 28.01.2014, 19:01 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Статус: Offline
| Ингредиенты:
150 мл молока 180 мл сметаны 15% (сливок 33%) 4 ч.л. сахара 2 ч.л. растворимого кофе 1 желток 20 г желатина 1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать. Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать. В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.
|
|
| |
viktor | Дата: Четверг, 25.05.2017, 22:36 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Панакота с клубникой
Вкусный десерт, клубничная панакота, которым можно побаловать детей, так как все дети любят фрукты, а особенно клубнику которая присутствует в этом десерте. Ингредиенты для рецепта:
- Сахарный песок — 125гр;
- Сливки жирностью 33% - 500мл;
- Желатин — 6 гр( 1 столовая ложка);
- Сахарная пудра — 2 столовых ложки;
- Ванилин — 0,5 кофейной ложки;
- Клубника замороженная или свежая (можно использовать малину,чернику,смородину)— 1 стакан.
Приготовления рецепта «Панакоты с клубникой» 1. Сначала подготовьте желатин. Желатин столовую ложку залить кипяченной водой на 10 — 15 минут, пока не впитает в себя воду и не набухнет. 2. Тем временем возьмите сливки влейте в железную посудину в которой сможете их варить, всыпьте сахар и ваниль, поставьте на огонь не сильно большой и доведите до кипения при этом непрерывно помешивая, чтобы консистенция десерта получилась однородной и нежной. Сливки на средине процесса должны быть похожи цветом на сгущенное молоко, но консистенция должна стать жиже. Когда сливки для нашей панакоты почти дошли до кипения нужно снять их с огня. 3. Перед тем как все смешать нужно для начала в наш приготовленный желатин добавить немного варенных сливок и размешать, чтобы желатин растворился и не было комков затем сразу влить в кастрюльку со всеми сливками и тщательно перемешать. Нужно в емкость с холодной водой поставить кастрюлю с готовой однородной массой сливок, чтобы остудить. Нельзя ставить в холодильник панакоту в теплом виде, обязательно в остывшем. Оставьте до остывания. 4. Когда сливки остыли до комнатной температуры, разлейте по формочкам или же если вам нравится то в стеклянные стаканы примерно, чтобы во всех формах было одинаковое количество однородной массы и отправить в холодильник примерно на 1 час. 5. Пока в холодильнике застывает панакота для нее нужно приготовить клубничное пюре. Почистить клубнику от плодоножек, поместить в емкость от блендера, добавить сахарной пудры так как сахар может не раствориться в клубнике. Хорошо взбить блендером пюре. 6. Когда прошёл примерно час времени достать панакоту, но она должна застыть поверху по краям но не сильно, залить в форму прямо на панакоту клубничное пюре, и снова поставить на 3- 3, 5 часа в холодильник. Эту панакоту лучше готовить в стеклянном стакане и не выворачивать, а подавать так. Чтобы было красиво перед подачей украсить мятой. Клубничная панакота готова. Приятного аппетита! http://cookingfood.com.ua/deserty/panakota.html
|
|
| |