motyzka | Дата: Вторник, 28.01.2014, 19:32 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Статус: Offline
| Ингредиенты: 500 г муки 2 чайных ложки сухих дрожжей 2 столовых ложки сахара 270 мл теплого молока 100 г растопленного сливочного масла 1/2 чайной ложки соли 1 желток
Начинка: 200 г творога 2 столовых ложки сметаны 1 чайная ложка экстракта ванили 2 столовых ложки сахара 1 яйцо
Приготовление: В маленькой миске смешайте дрожжи, сахар и теплое молоко. Оставьте на 10 минут пока смесь не запенится. В большой миске смешайте муку с солью. Добавьте растопленное сливочное масло и активные дрожжи. Замесите тесто руками. Закройте миску с тесто пищевой пленкой и оставьте на час. Нагрейте духовку до 175 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Для начинки миксером взбейте все ингредиенты в течение 3-5 минут до однородной массы. Верните тесто на рабочую поверхность. Разрежьте его на 6-8 равных частей, из каждой слепите шарик. Слегка придавите шарики и выложите их на противень. Накройте его полотенцем и оставьте подниматься на 30 минут. Затем сделайте тупым концом стакана углубление в ватрушке, куда выложите начинку. Смажьте края ватрушек взбитым желтком. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки 25-30 минут.
|
|
| |