Пятница, 21.06.2024, 09:00
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ватрушки
motyzkaДата: Вторник, 28.01.2014, 19:32 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Репутация: 0
Статус: Offline
Ингредиенты:
500 г муки
2 чайных ложки сухих дрожжей
2 столовых ложки сахара
270 мл теплого молока
100 г растопленного сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
1 желток

Начинка:
200 г творога
2 столовых ложки сметаны
1 чайная ложка экстракта ванили
2 столовых ложки сахара
1 яйцо

Приготовление:
В маленькой миске смешайте дрожжи, сахар и теплое молоко. Оставьте на 10 минут пока смесь не запенится.
В большой миске смешайте муку с солью. Добавьте растопленное сливочное масло и активные дрожжи. Замесите тесто руками. Закройте миску с тесто пищевой пленкой и оставьте на час.
Нагрейте духовку до 175 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
Для начинки миксером взбейте все ингредиенты в течение 3-5 минут до однородной массы.
Верните тесто на рабочую поверхность. Разрежьте его на 6-8 равных частей, из каждой слепите шарик. Слегка придавите шарики и выложите их на противень. Накройте его полотенцем и оставьте подниматься на 30 минут. Затем сделайте тупым концом стакана углубление в ватрушке, куда выложите начинку. Смажьте края ватрушек взбитым желтком. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки 25-30 минут.
Прикрепления: 2111442.jpg (40.5 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация