Kris | Дата: Вторник, 28.01.2014, 21:13 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
| для теста: 1 яйцо 1 ст.л. сахара 250г протертого творога щепотка соли ваниль цедра 1 лимона 25г манки из твердой пшеницы (Hartweizengrie?) несколько ягод клубники
для крошки: 20г сливочного масла 2 ст.л. молотого миндаля или фисташек 2 ст.л. хлебных крошек 1 ст.л. сахара щепотка корицы
для соуса: клубника сахарная пуда лимонный сок
1. Творог нужно сначала отвесить в марле, а затем хорошенько отжать. Чем он суше, тем меньше уйдет манки, и тем нежнее получатся кнедели. Затем смешать его с цедрой одного лимона, яйцом, сахаром, добавить щепотку соли, ваниль и манку. Слепить лепешки, положить в центр клубнику и сделать шарик.
2. Если тесто слишком липкое, то можно просто смочить руки холодной водой, либо воспользоваться двумя ложками. Манки желательно больше 30г не добавлять.
3. Бросить кнедели в кипящую подсоленую воду и варить минут пять до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
4. Смешать сахар, орехи, корицу и хлебную крошку. В сковороде растопить сливочное масло и добавить приготовленную смесь. Достать шумовкой кнедели и обвалять их со всех сторон в крошке.
5. Подавать с клубничным соусом. Для этого приготовить из клубники, сахарной пудры и лимонного сока жидкое пюре.
|
|
| |