Пятница, 21.06.2024, 08:55
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Клубничные кнедели в ореховой крошке
KrisДата: Вторник, 28.01.2014, 21:13 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
для теста:
1 яйцо
1 ст.л. сахара
250г протертого творога
щепотка соли
ваниль
цедра 1 лимона
25г манки из твердой пшеницы (Hartweizengrie?)
несколько ягод клубники

для крошки:
20г сливочного масла
2 ст.л. молотого миндаля или фисташек
2 ст.л. хлебных крошек
1 ст.л. сахара
щепотка корицы

для соуса:
клубника
сахарная пуда
лимонный сок

1. Творог нужно сначала отвесить в марле, а затем хорошенько отжать. Чем он суше, тем меньше уйдет манки, и тем нежнее получатся кнедели. Затем смешать его с цедрой одного лимона, яйцом, сахаром, добавить щепотку соли, ваниль и манку. Слепить лепешки, положить в центр клубнику и сделать шарик. 

2. Если тесто слишком липкое, то можно просто смочить руки холодной водой, либо воспользоваться двумя ложками. Манки желательно больше 30г не добавлять.

3. Бросить кнедели в кипящую подсоленую воду и варить минут пять до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

4. Смешать сахар, орехи, корицу и хлебную крошку. В сковороде растопить сливочное масло и добавить 
приготовленную смесь. Достать шумовкой кнедели и обвалять их со всех сторон в крошке. 

5. Подавать с клубничным соусом. Для этого приготовить из клубники, сахарной пудры и лимонного сока жидкое пюре.
Прикрепления: 7029442.jpg (57.8 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация