sod100 | Дата: Среда, 29.01.2014, 17:05 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Статус: Offline
| Ингредиенты: - 240 гр сливочного масла (комнатной температуры) - 200 гр сахарной пудры - 100 мл молока - 3 яйца - 250 гр муки - 1 пакетик порошка для выпечки - 1 пакетик ванилина - 1 ч. ложка какао - 1 ч. ложка апельсинового сока - оранжевый пищевой краситель - 500 гр сливочного масла - 250 гр сахарной пудры - 250 гр растопленного шоколада на паровой бане
Приготовление: 1. Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. 2. Добавить яйца по одному и хорошо взбить. 3. Всыпьте просеянную муку и порошок для выпечки в смесь. 4. Продолжайте помешивать. В последнюю очередь добавьте молоко и перемешайте до получения однородного теста. 5. Разделите тесто на 3 части. Одну часть поделите еще на три раза и одну оставьте не окрашенной, в другую добавьте какао, в третью — оранжевый пищевой краситель. 6. Смажьте форму маслом. На толщину пальца от основания формы вылить тонким слоем 1/3 часть теста. 7. Шоколадным тестом нарисуйте спиральку. 8. Поверх нарисованной шоколадной спиральки, нарисуйте оранжевую. 9. Снова — шоколадную. 10. В оставшиеся щели заливаем белое тесто. 11. Аккуратно заливаем верхушечку оставшимся белым тестом. 12. Выпекаем. Испечь 3 коржа. 13. Приготовим масляный крем: Сбейте сливочное масло с сахарной пудрой (отделите 100 гр крема для украшения) и добавьте растопленный на паровой бане шоколад (оставьте 50 гр шоколада на украшение). Размешайте до полного растворения. 14. Смажьте коржи кремом.
|
|
| |