Воскресенье, 23.06.2024, 06:41
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ВАСИЛОПИТА-НОВОГОДНИЙ ГРЕЧЕСКИЙ ПИРОГ
sod100Дата: Среда, 29.01.2014, 17:15 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Репутация: 0
Статус: Offline
Масло сливочное (мягкое) — 250 г
Сахар — 300 г
Яйцо куриное — 5 шт
Молоко — 125 мл
Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 125 мл
Цедра апельсина — 1,5 ст. л.
Мука — 400 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Ваниль — 1 г
Шоколад белый (чипсы или нарезанный маленькими кусочками) — 60 г

Взбить миксером масло постепенно добавляя сахар.
Ввести по одному яйца, постоянно взбивая миксером.

Добавить ваниль, цедру и постепенно вливая молоко взбивать на 1-й скорости миксера.
Так же ввести апельсиновый сок.
Просеянную с разрыхлителем муку добавляем порциями и постоянно перемешиваем лопаточкой, можно и на на малых оборотах миксера, получается густое кремообразное тесто. Добавить шоколад и перемешать лопаткой.

Поместить тесто в форму 26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой.

Выпекать в прогретой до 180"С духовке приблизительно 35-40 минут до сухой лучины. Дать пирогу полностью остыть в форме и подрезав бока освободить от нее. Перевернуть вверх "ногами", для более идеальной и ровной поверхности. Завернуть талисман Нового года в фольгу и "утопить" его снизу в мякоти пирога.

Посыпать сахарной пудрой.
Прикрепления: 3126185.jpg (65.8 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация