sod100 | Дата: Среда, 29.01.2014, 17:15 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Статус: Offline
| Масло сливочное (мягкое) — 250 г Сахар — 300 г Яйцо куриное — 5 шт Молоко — 125 мл Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 125 мл Цедра апельсина — 1,5 ст. л. Мука — 400 г Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. Ваниль — 1 г Шоколад белый (чипсы или нарезанный маленькими кусочками) — 60 г
Взбить миксером масло постепенно добавляя сахар. Ввести по одному яйца, постоянно взбивая миксером.
Добавить ваниль, цедру и постепенно вливая молоко взбивать на 1-й скорости миксера. Так же ввести апельсиновый сок. Просеянную с разрыхлителем муку добавляем порциями и постоянно перемешиваем лопаточкой, можно и на на малых оборотах миксера, получается густое кремообразное тесто. Добавить шоколад и перемешать лопаткой.
Поместить тесто в форму 26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой.
Выпекать в прогретой до 180"С духовке приблизительно 35-40 минут до сухой лучины. Дать пирогу полностью остыть в форме и подрезав бока освободить от нее. Перевернуть вверх "ногами", для более идеальной и ровной поверхности. Завернуть талисман Нового года в фольгу и "утопить" его снизу в мякоти пирога.
Посыпать сахарной пудрой.
|
|
| |