motyzka | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 22:42 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Статус: Offline
| Ингредиенты: 1.500 мл сливок 33%, 2.4 желтка, 3.150 гр. сахара, 4.пол стакана молока или сливок 10 %, 5.1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление: Желтки взбить с сахаром, влить сливки 10%, добавить ваниль, перемешать и поместить массу на небольшой огонь. Варить массу постоянно мешая, почти до закипания(но не кипятить). Снять с огня и остудить. отдельно взбить до загустения холодные жирные сливки. подлить порциями остывшую смесь постоянно аккуратно вымешивая. Массу вылить в лоток и поставить в холодильник на 3 часа. Вынуть и хорошо перемешать. затем поместить в морозилку на 2 часа. Вынуть и хорошо перемешать. И опять в морозилку до полного застывания (я ставила на ночь). Приятного аппетита!!!
|
|
| |
Руслан | Дата: Суббота, 08.03.2014, 23:24 | Сообщение # 2 |
Группа: Гости
| Автор написал классный рецепт.Мне мама в детстве такой же делала.Правда она добавляла вкусняшки всякие.Советую всем попробывать,действительно вкусьнятина.Спасибо за рецепты,побольше бы вкусняшек из детства :-)
|
|
| |