zary38 | Дата: Суббота, 05.04.2014, 22:38 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Состав:Семечки подсолнечные (очищенные) - 100 гСахар - 200 гВода - 3 ст. л.Лимонный сок - несколько капельПриготовление:На разогретую, сухую сковороду положить семечки и минут 5 обжаривать их, чтобы они подсохли. Сразу надо приготовить форму, застелить ее пергаментной бумагой и смазать маслом. Теперь надо сварить карамель. Для этого в другую сковороду высыпать сахар, добавить воду, немного лимонного сока и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Когда карамель станет коричневатого цвета, высыпать в нее семечки, перемешать и только тогда снять с огня, это потому, что карамель очень быстро твердеет. Вылить горячую смесь в приготовленную форму, разровнять и через пару минут сделать небольшие надрезы ножом, чтобы легко было разламывать готовые козинаки.
|
|
| |