zary38 | Дата: Суббота, 05.04.2014, 22:41 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Состав:арахис - 1 стакансахар - 3,5 стаканамолоко - 1 стакансливочное масло - 100 г.Приготовление:Арахис обжарить на раскаленной сковороде и снять с него шелуху. Пол стакана сахара высыпать на небольшую сковороду и пережарить его, пока он не станет коричневого цвета. В кастрюлю с толстым дном высыпать 3 стакана сахара, вылить туда 1 стакан молока, поставить на небольшой огонь и варить пол часа, непрерывно помешивая. Затем надо добавить в кастрюлю пережаренный сахар для цвета и продолжать варить еще пол часа. Чтобы проверить готовность, надо капнуть на тарелку немного сахарного сиропа, если капля растекается надо еще немного поварить. Затем добавить сливочное масло. Теперь надо взять форму, застелить ее пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом, высыпать туда арахис и залить все готовым молочно-сахарным сиропом. Поставить в прохладное место, дать застыть и затем порезать на кусочки.
|
|
| |