Пятница, 03.05.2024, 10:35
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Десерты и Фруктовые Салаты » Разное » Кофейная панна котта
Кофейная панна котта
sod100Дата: Среда, 29.01.2014, 18:48 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Репутация: 0
Статус: Offline
Все очень просто...
Очень нежный и изысканный десерт. Кофе и сгущенное молоко придает ему особый аромат и вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 мл жирных (36%) сливок
250 мл молока
50 мл сгущенного молока
50 г сахара
10 гр желатина
1 порция эспресо

Для украшения:
шоколад
кофейные зерна в шоколаде

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Распустить желатин в 50 мл воды.
Сварить кофе.
Сливки смешать в сотейнике с молоком и сахаром. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть. Добавить кофе, сгущенное молоко и распущенный желатин, размешать венчиком до полного растворения желатина и сгущенки.
Разлить смесь по формочкам или креманкам. Дать остыть до комнатной температуры и поставить до полного застывания в холодильник.
Формочку с застывшей панна коттой опустить на несколько секунд в горячую воду либо обернуть тканевой салфеткой смоченной в горячей воде, перевернуть на сервировочную тарелку, по желанию украсить и подать к столу.
Подавать панна котту можно прямо креманках, не переворачивая ее на тарелку.
Прикрепления: 0214352.jpg (15.9 Kb)
 
Форум » Десерты и Фруктовые Салаты » Разное » Кофейная панна котта
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация