sod100 | Дата: Среда, 29.01.2014, 18:48 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Статус: Offline
| Все очень просто... Очень нежный и изысканный десерт. Кофе и сгущенное молоко придает ему особый аромат и вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 мл жирных (36%) сливок 250 мл молока 50 мл сгущенного молока 50 г сахара 10 гр желатина 1 порция эспресо
Для украшения: шоколад кофейные зерна в шоколаде
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Распустить желатин в 50 мл воды. Сварить кофе. Сливки смешать в сотейнике с молоком и сахаром. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть. Добавить кофе, сгущенное молоко и распущенный желатин, размешать венчиком до полного растворения желатина и сгущенки. Разлить смесь по формочкам или креманкам. Дать остыть до комнатной температуры и поставить до полного застывания в холодильник. Формочку с застывшей панна коттой опустить на несколько секунд в горячую воду либо обернуть тканевой салфеткой смоченной в горячей воде, перевернуть на сервировочную тарелку, по желанию украсить и подать к столу. Подавать панна котту можно прямо креманках, не переворачивая ее на тарелку.
|
|
| |