Воскресенье, 19.05.2024, 00:58
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Напитки » Алкогольные » Глинтвейн "Горячий поцелуй"
Глинтвейн "Горячий поцелуй"
MorriconeДата: Вторник, 04.02.2014, 21:16 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Вино красное сухое 750 мл (1 бут.),

Апельсин 2 шт,

Сахар 70 гр,

Мёд 1 ч.л.,

Корица молотая 1 ч.л.,

Специи (по 3 шт. каждого наименования):

изюм, корень имбиря, каркаде, шиповник, бадьян, палочка корицы, кардамон(стручки), гвоздика
Как приготовить

1. Открываем вино (в моём случае это было Chateau Tour de Graveyres, France) и выливаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь.

2. Режем апельсины пополам.

3. В подогретое вино добавляем сахар и выжимаем сок апельсинов.

4. Отжатые апельсины очищаем от мякоти, нам нужны только корки.

5. Бросаем корки в кастрюлю, следим чтобы вино не закипело, это недопустимо для глинтвейна.

6. Добавляем мёд (пробовал с разным, вкуснее всего с донником получается)

7. Добавляем Специи (по 3 шт. каждого наименования): изюм, корень имбиря, каркаде, шиповник, бадьян, палочка корицы, кардамон(стручки), гвоздика. Количество самое оптимальное для бутылки вина.

8. Помешиваем, если начинают образовываться пузырики, выключаем плиту, добавляем молотую корицу и накрываем крышкой.

9. Даём настояться 15-20 минут. За это время аромат специй раскроется более полно. В это время украсим бокалы долькой апельсина, веточкой корицы и трубочкой.

10. Процеживаем глинтвейн.

11. Разливаем по бокалам и подаём горячим. К глинтвейну могу рекомендовать печенье и цитрусовые фрукты.
Прикрепления: 8803856.jpg (35.7 Kb)
 
Форум » Напитки » Алкогольные » Глинтвейн "Горячий поцелуй"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация