Суббота, 18.05.2024, 23:26
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Напитки » Алкогольные » Глинтвейн
Глинтвейн
MorriconeДата: Вторник, 04.02.2014, 21:18 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

1 бутылка красного сухого вина (750 мл)

1 апельсин

1 крупное яблоко

1-2 палочки корицы

2 звездочки бадьяна

5-7 бутона гвоздики

4-5 горошин душистого перца

200 мл темного виноградного сока

3 ст.л. сахара

3 ст.л. меда

150 г коньяка
Как приготовить

Хотя я указала в ингредиентах пропорции, это дело индивидуальное. Многое зависит от вина, фруктов и того, насколько сладкий напиток вы хотите получить.

Идеальные пропорции достигаются путем длительных экспериментов. Главное, что нужно знать, готовя глинтвейн: вино не варят! Сначала нужно приготовить ароматный сироп, и только в конце к нему добавляют спиртные напитки и мед, ведь эта компания не очень любит высокие температуры.

В кастрюлю кладем пряности: корицу, бадьян, гвоздику, перец. Яблоко очищаем от семян (кожуру можно оставить) и режем небольшими кусочками. С апельсина снимаем цедру, удаляем белую прослойку, мякоть режем кусочками. Яблоки, апельсиновую мякоть и цедру отправляем в ту же кастрюлю вместе с сахаром, заливаем все виноградным соком и доводим до кипения.

Во многих рецептах указывается, что пряности и фрукты нужно варить в воде. Но у меня как-то рука не поднимается разбавлять вино водой, поэтому я заменила воду на виноградный сок. Как-то поаккуратнее будет. Можно взять яблочный или апельсиновый сок, будет не мене вкусно.

Варим на слабом огне 5-7 минут, периодически помешивая. В это время вы уже можете оценить фантастически вкусный запах будущего напитка.

В пряный ароматный сироп вливаем вино, коньяк и добавляем мед. Продолжаем нагревать глинтвейн на слабом огне, но не позволяем ему закипеть. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем напитку настояться 10 минут. Процеживаем через металлическое сито и разливаем в чашки или бокалы.

Глинтвейн можно приготовить заранее и налить в термос. Если вы процедите его, а потом вернете в термос звездочки бадьяна, палочку корицы и бутоны гвоздики, плотно закроете крышку и оставите на пару часов, напиток станет еще ароматнее. Это отличный вариант для осеннего пикника.
Прикрепления: 7161557.jpg (29.8 Kb)
 
Форум » Напитки » Алкогольные » Глинтвейн
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация