Morricone | Дата: Вторник, 04.02.2014, 21:27 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Бутылка красного вина, пол лимона, 12 соцветий гвоздики, 3 палочки корицы, по 5 штук чернослива, миндаля и кураги, сахар, 1чайная ложка меда, 100 грамм водки или коньяка. Как приготовить
Лимон разрежьте на две части, воткните в половинку лимона соцветия гвоздики - в противном случае они будут плавать в приготовленном напитке. Положите в кастрюлю, добавьте туда же корицу ( ломать ее не надо, иначе придется процеживать напиток).
Ядра миндаля разрежьте пополам, сухофрукты на 3-4 части и выложите в кастрюлю, где и будет вариться глинтвейн. Вылейте туда же бутылку вина и положите необходимое количество сахара.
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите напиток до кипения, но только не кипятите. Влейте 100 грамм водки или коньяка, положите мед, накройте крышкой и дайте настояться с полчаса. После этого при необходимости подогреть и можно разливать по стаканам.
|
|
| |