Morricone | Дата: Пятница, 31.01.2014, 15:40 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Креветки (лучше свежемороженые крупные) — 500 г
Соевый соус — 20 мл
Лук-порей — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Масло оливковое — 50 г
Чеснок — 0.5 шт
Укроп — 50 г
Петрушка — 50 г Как приготовить
Подготавливаем все наши продукты
Креветки размораживаем, чистим от панциря и тщательно отжимаем. Лишняя жидкость нам ни к чему.
Заливаем соевым соусом Kikkoman, перчим и оставляем мариноваться на 30-40 минут
За это время подготавливаем все остальное, так как действовать нам потом придется очень быстро.
Лук-порей режем тонкими кольцами, зелень мелко рубим, честнок тоже рубим мелкими кусочками.
Разогреваем на толстостенной сковороде оливковое и сливочное масло
Выкладываем в раскаленное масло чеснок и лук, чуть лучок прихватывается, становится прозрачным, на этом этапе можно добавить имбиря кусочек и хлопьев чили (кто любит погорячее)
Тут же сбрасываем к нему наши креветочки, поливаем соевым соусом.
Обжариваем 5 минут, наши креветки приобрели радостно розовый цвет, не передерживаем, иначе мясо креветок будет резиновым, а нам нужны нежные сочные креветки. Засыпаем зелень, томим еще буквально пару минут.
Приятного аппетита, и счастливого Нового Года.
А соус от наших креветок восхитителен, и его очень вкусно вымакивать французской булочкой
|
|
| |