Суббота, 18.05.2024, 21:07
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рыба , Морепродукты » Блюда из Морепродуктов » Жареные креветки "Привет из Таиланда
Жареные креветки "Привет из Таиланда
MorriconeДата: Пятница, 31.01.2014, 15:40 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Креветки (лучше свежемороженые крупные) — 500 г

Соевый соус — 20 мл

Лук-порей — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Масло оливковое — 50 г

Чеснок — 0.5 шт

Укроп — 50 г

Петрушка — 50 г
Как приготовить

Подготавливаем все наши продукты

Креветки размораживаем, чистим от панциря и тщательно отжимаем. Лишняя жидкость нам ни к чему.

Заливаем соевым соусом Kikkoman, перчим и оставляем мариноваться на 30-40 минут

За это время подготавливаем все остальное, так как действовать нам потом придется очень быстро.

Лук-порей режем тонкими кольцами, зелень мелко рубим, честнок тоже рубим мелкими кусочками.

Разогреваем на толстостенной сковороде оливковое и сливочное масло

Выкладываем в раскаленное масло чеснок и лук, чуть лучок прихватывается, становится прозрачным, на этом этапе можно добавить имбиря кусочек и хлопьев чили (кто любит погорячее)

Тут же сбрасываем к нему наши креветочки, поливаем соевым соусом.

Обжариваем 5 минут, наши креветки приобрели радостно розовый цвет, не передерживаем, иначе мясо креветок будет резиновым, а нам нужны нежные сочные креветки. Засыпаем зелень, томим еще буквально пару минут.

Приятного аппетита, и счастливого Нового Года.

А соус от наших креветок восхитителен, и его очень вкусно вымакивать французской булочкой
Прикрепления: 1165170.jpg (16.2 Kb)
 
Форум » Рыба , Морепродукты » Блюда из Морепродуктов » Жареные креветки "Привет из Таиланда
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация