Morricone | Дата: Пятница, 31.01.2014, 15:54 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
1. Кальмары-300 г ( 3 средних тушки)-60р.
2. Кусочек сырой свиной грудинки с прослойками мяса- грамм 50-10 р.
3. Рис -3 ст.ложки сухого- нууу- пусть 60 г-2,5р
4. Луковица -1 шт средняя-2 р.
5. Морковь- 1 шт средняя-4 р.
6. Укроп-немного-5 р.
7. Масло растительное- 2 ст.ложки-4 р.
8. Мука- 2 стакана-250 г-6 р.
9. Вода-0,5 стакана-бесплатно!
10. Яйцо-4 р
11. Еще масло для подачи-2 ст.ложки-4р.
12. Итого :101,5 р. Однако-хорошоооо!;) Как приготовить
1. Просеять муку воронкой, влить яйцо, воду с солью, ложку масла и замесить тесто- покруче. Оставить отлеживаться на полчасика.
2. Кальмары очистить, промыть ,удалить пленку. Залить крутым кипятком на минутку, слить и обсушить. Рис отварить и охладить. Половину лука мелко нашинковать, морковь натереть помельче и спассировать на второй ложке масла. Тоже остудить.
3. Пропустить кальмаров вместе с грудинкой и половинкой лука через мясорубку с крупной решеткой. Добавить рис, пассировку, черный перец, соль. Вымесить фарш.
4. Раскатать тесто вашим любимым способом и налепить пельмени вашего любимого размера. Отварить в крутом соленом кипятке обязательно с лавровым листом. Варить до готовности теста -начинка схватывается быстро. Откинуть на дуршлаг-это важный момент- пусть обтекут и слегка обсохнут.
5. Подавать с чем найдете. Со сметаной будет хорошо, и со сливочным маслом или сливочным соусом…У себя я подобных роскошеств на данный момент не обнаружила, поэтому подавала, полив перекаленным растительным маслом с черным перцем и молотой паприкой- ароматно вышло. Отдельно подала домашний соус томатно-овощной из заготовок- но мои просто добавили чуть соевого соуса и слопали с удовольствием.
|
|
| |