Суббота, 18.05.2024, 16:54
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рыба , Морепродукты » Блюда из Морепродуктов » Пельмени с кальмарами «Особые»
Пельмени с кальмарами «Особые»
MorriconeДата: Пятница, 31.01.2014, 15:54 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

1. Кальмары-300 г ( 3 средних тушки)-60р.

2. Кусочек сырой свиной грудинки с прослойками мяса- грамм 50-10 р.

3. Рис -3 ст.ложки сухого- нууу- пусть 60 г-2,5р

4. Луковица -1 шт средняя-2 р.

5. Морковь- 1 шт средняя-4 р.

6. Укроп-немного-5 р.

7. Масло растительное- 2 ст.ложки-4 р.

8. Мука- 2 стакана-250 г-6 р.

9. Вода-0,5 стакана-бесплатно!

10. Яйцо-4 р

11. Еще масло для подачи-2 ст.ложки-4р.

12. Итого :101,5 р. Однако-хорошоооо!;)
Как приготовить

1. Просеять муку воронкой, влить яйцо, воду с солью, ложку масла и замесить тесто- покруче. Оставить отлеживаться на полчасика.

2. Кальмары очистить, промыть ,удалить пленку. Залить крутым кипятком на минутку, слить и обсушить. Рис отварить и охладить. Половину лука мелко нашинковать, морковь натереть помельче и спассировать на второй ложке масла. Тоже остудить.

3. Пропустить кальмаров вместе с грудинкой и половинкой лука через мясорубку с крупной решеткой. Добавить рис, пассировку, черный перец, соль. Вымесить фарш.

4. Раскатать тесто вашим любимым способом и налепить пельмени вашего любимого размера. Отварить в крутом соленом кипятке обязательно с лавровым листом. Варить до готовности теста -начинка схватывается быстро. Откинуть на дуршлаг-это важный момент- пусть обтекут и слегка обсохнут.

5. Подавать с чем найдете. Со сметаной будет хорошо, и со сливочным маслом или сливочным соусом…У себя я подобных роскошеств на данный момент не обнаружила, поэтому подавала, полив перекаленным растительным маслом с черным перцем и молотой паприкой- ароматно вышло. Отдельно подала домашний соус томатно-овощной из заготовок- но мои просто добавили чуть соевого соуса и слопали с удовольствием.
Прикрепления: 4961946.jpg (62.3 Kb)
 
Форум » Рыба , Морепродукты » Блюда из Морепродуктов » Пельмени с кальмарами «Особые»
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация