Morricone | Дата: Пятница, 31.01.2014, 15:55 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
360 гр. макарон " пёрышки" или другой тип макарон короткой формы
4 литра воды
морская соль
щупальца 2 - х крупных кальмаров
100 мл томатного соуса
смесь сухая : чеснок, красный острый перец, травы
2 стол. ложки черных оливок
Масло оливковое, соль. Как приготовить
В кипящую солёную воду погружаем " пёрышки" и варим . Время указано на упаковке.
По окончании вливаем стакан холодной воды, чтобы остановить процесс кипения.
Откидываем пасту, даём стечь воде.
Пока готовится паста, можно приготовить заправку ( сугетто) из кальмаров.
Щупальца отделить от тушки, порезать .
На сковороду налить оливковое масло, добавить сухую смесь специй.
Слегка подогреть, масло возьмёт аромат специй, добавить щупальца.
Сразу можно добавлять томатный соус, оливки и соль.
Протушить 3 - 5 минут.
В заправку добавляем пасту, перемешиваем.
Через пару минут блюдо готово, вкусное и ароматное.
Приятного аппетита от нонны Пины!
|
|
| |