Суббота, 18.05.2024, 19:15
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рыба , Морепродукты » Блюда из Морепродуктов » Паста со щупальцами кальмаров по - средиземноморски
Паста со щупальцами кальмаров по - средиземноморски
MorriconeДата: Пятница, 31.01.2014, 15:55 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

360 гр. макарон " пёрышки" или другой тип макарон короткой формы

4 литра воды

морская соль

щупальца 2 - х крупных кальмаров

100 мл томатного соуса

смесь сухая : чеснок, красный острый перец, травы

2 стол. ложки черных оливок

Масло оливковое, соль.
Как приготовить

В кипящую солёную воду погружаем " пёрышки" и варим . Время указано на упаковке.

По окончании вливаем стакан холодной воды, чтобы остановить процесс кипения.

Откидываем пасту, даём стечь воде.

Пока готовится паста, можно приготовить заправку ( сугетто) из кальмаров.

Щупальца отделить от тушки, порезать .

На сковороду налить оливковое масло, добавить сухую смесь специй.

Слегка подогреть, масло возьмёт аромат специй, добавить щупальца.

Сразу можно добавлять томатный соус, оливки и соль.

Протушить 3 - 5 минут.

В заправку добавляем пасту, перемешиваем.

Через пару минут блюдо готово, вкусное и ароматное.

Приятного аппетита от нонны Пины!
Прикрепления: 4789991.jpg (65.6 Kb)
 
Форум » Рыба , Морепродукты » Блюда из Морепродуктов » Паста со щупальцами кальмаров по - средиземноморски
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация