Morricone | Дата: Пятница, 31.01.2014, 16:03 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
300 г риса
1 луковица
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
50-80 мл апельсинового сока
250 г замороженных мидий
50 мл сухого белого вина
1 ч.л. сушеного шалфея
растительное масло
соль, перец
Как приготовить
Пошаговое описание. 1. Половину луковицы обжарить на растительном масле, добавить половинку нарезанной моркови, обжаривать 3-5 минут, 2. добавить мидии, тушить под крышкой около 5 минут (как раз разморозятся), влить вино, увеличить огонь, готовить, пока не выпарится алкоголь, затем посолить, поперчить, посыпать шалфеем, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. 3. В большой сковороде обжарить оставшуюся половину луковицы, добавить нарезанный чеснок, 4. через минуту добавить половину оставшейся нарезанной моркови, обжарить 3-5 минут, 5. всыпать рис, перемешать, 6. залить водой на 1 см выше риса, накрыть крышкой, готовить около 20 минут. 7. Затем посолить, добавить ранее приготовленные мидии, перемешать, влить апельсиновый сок, тушить еще минут 5 до готовности риса (если нужно, добавьте немного воды). 8. Если не торопитесь, накройте готовый рис полотенцем и оставьте на 15 минут для лучшего вкуса. 9. Приятного аппетита!
|
|
| |