Суббота, 18.05.2024, 20:14
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рыба , Морепродукты » Блюда из Морепродуктов » Плов с мидиями и шалфеем
Плов с мидиями и шалфеем
MorriconeДата: Пятница, 31.01.2014, 16:03 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

300 г риса

1 луковица

1 морковь

2-3 зубчика чеснока

50-80 мл апельсинового сока

250 г замороженных мидий

50 мл сухого белого вина

1 ч.л. сушеного шалфея

растительное масло

соль, перец

Как приготовить

 Пошаговое описание.
1. Половину луковицы обжарить на растительном масле, добавить половинку нарезанной моркови, обжаривать 3-5 минут, 
2. добавить мидии, тушить под крышкой около 5 минут (как раз разморозятся), влить вино, увеличить огонь, готовить, пока не выпарится алкоголь, затем посолить, поперчить, посыпать шалфеем, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.
3. В большой сковороде обжарить оставшуюся половину луковицы, добавить нарезанный чеснок,
4. через минуту добавить половину оставшейся нарезанной моркови, обжарить 3-5 минут,
5. всыпать рис, перемешать,
6. залить водой на 1 см выше риса, накрыть крышкой, готовить около 20 минут.
7. Затем посолить, добавить ранее приготовленные мидии, перемешать, влить апельсиновый сок, тушить еще минут 5 до готовности риса (если нужно, добавьте немного воды).
8. Если не торопитесь, накройте готовый рис полотенцем и оставьте на 15 минут для лучшего вкуса.
9. Приятного аппетита!
Прикрепления: 8550983.jpg (108.5 Kb)
 
Форум » Рыба , Морепродукты » Блюда из Морепродуктов » Плов с мидиями и шалфеем
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация