Morricone | Дата: Пятница, 31.01.2014, 16:07 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
| Ингредиенты
Креветки крупные 1кг.500гр.!
Соль морская 1ст.л.!
Чёрный перец 1ч.л.!
Халапинья перец 1ч.л.!
Цедра лимона 1ч.л.!
Лук сушённый 1ч.л.!
Чеснок сушённый 1ч.л.!
Сахар пальмовый 1ч.л.!
Оливковое масло 2ст.л.!
!
Сливочное масло 80гр.!
Чеснок 2 зубка!
Сок лимона 4ст.л.! Как приготовить
Берём крупные свеже-мороженные креветки и чистим оставляя хвостики!
Смешиваем: Соль,чёрный перец,халапинья перец,цедру лимона,лук,чеснок и сахар!
Перемешиваем приготовленную смесь специй с креветками и сбрызгиваем оливковым маслом!
За-тем берём бамбуковые шампура и аккуратно нанизываем креветки на палочки!
Разжигаем гриль и даём разгорется углям,жарим креветки на большом жаре от углей!
Время жарки 3 - 4 минуты,не забываем перевернуть креветки,очень важно не пережарить!
Смешиваем с растопленным сливочным маслом давленный чеснок и сок лайма!
Снимаем с гриля готовые жаренные креветки,поливаем чесночным маслом и сразу подаём на стол!
|
|
| |