Суббота, 04.05.2024, 23:37
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рыба , Морепродукты » Блюда из Морепродуктов » Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары
MorriconeДата: Пятница, 31.01.2014, 16:11 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

1. Кальмары- 2 шт крупные и красивые

2. Рыба нототения- 0,5 кг общего веса

3. Лук репчатый- 1 средняя

4. Морковь- 1 средняя

5. Капуста цветная-половинка средней головки

6. Лук зеленый-полпучка

7. Петрушка- пучок (средненькие такие пучочки)

8. Сыр сулугуни- 150 г

9. Перец черный молотый-по вкусу

10. Соль по вкусу

11. Кардамон- 1 капсулка

12. мед-пол чайной ложечки

13. масло растительное- 1 ст.ложка

14. масло сливочное-1 чайная ложка

15. вино белое сухое-100 мл
Как приготовить

1. Кальмаров выпотрошить и очистить, не повредив целостность тушки. Обязательно снять внутреннюю тоненькую пленочку. Для удобства очистки выворачивать чулком наизнанку и макать пальцы в соль. Промыть, оставить обсыхать.

2. Рыбу очистить, снять шкуру и филетировать. Нарезать кубиками среднего размера.

3. Цветную капусту слегка отварить-минуты 3. Охладить и нарубить кубиком.

4. Лук и морковь очистить, мелко нашинковать лук, натереть морковь на терке и пассировать в пол ложки растительного масла и чайной ложке сливочного. Остудить.

5. Сулугуни натереть на терке, зелень измельчить. В миске смешать рыбу, пассировку, сыр капусту и зелень, посолить по вкусу, добавить мед и пряности, вымешать.

6. Хорошо обсушенные тушки кальмаров нетуго нафаршировать начинкой и уложить в смазанную маслом форму, сверху так же смазать- остатками растительного масла. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. По прошествии времени форму вынуть. Убрать из образовавшегося бульона пленки и залить вином. Поставить в духовку еще на 10 минут. Достать, полить соусом, убрать в духовку, выключить нагрев и подержать еще минут 6. Сразу сервировать и кушать горячим.

7. К кальмарам я сделал салатик. Корень сельдерея очистить и нашинковать мелким кубиком. Неочищенное кисло-сладкое яблоко так же нарезать кубиком. Перемешать и сбрызнуть лимонным соком-дабы не потемнели.Стебель сельдерея измельчить. Лук мелко порубить, миндаль слегка обжарить и крупно порубить ножом.

8. Для заправки смешать горчицу, пудру и соль, растереть, подливая масло. Затем смешать со свежей сметаной, заправить салат и немного охладить.
Прикрепления: 1173810.jpg (32.5 Kb)
 
Форум » Рыба , Морепродукты » Блюда из Морепродуктов » Фаршированные кальмары
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация