Morricone | Дата: Пятница, 31.01.2014, 16:11 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
1. Кальмары- 2 шт крупные и красивые
2. Рыба нототения- 0,5 кг общего веса
3. Лук репчатый- 1 средняя
4. Морковь- 1 средняя
5. Капуста цветная-половинка средней головки
6. Лук зеленый-полпучка
7. Петрушка- пучок (средненькие такие пучочки)
8. Сыр сулугуни- 150 г
9. Перец черный молотый-по вкусу
10. Соль по вкусу
11. Кардамон- 1 капсулка
12. мед-пол чайной ложечки
13. масло растительное- 1 ст.ложка
14. масло сливочное-1 чайная ложка
15. вино белое сухое-100 мл Как приготовить
1. Кальмаров выпотрошить и очистить, не повредив целостность тушки. Обязательно снять внутреннюю тоненькую пленочку. Для удобства очистки выворачивать чулком наизнанку и макать пальцы в соль. Промыть, оставить обсыхать.
2. Рыбу очистить, снять шкуру и филетировать. Нарезать кубиками среднего размера.
3. Цветную капусту слегка отварить-минуты 3. Охладить и нарубить кубиком.
4. Лук и морковь очистить, мелко нашинковать лук, натереть морковь на терке и пассировать в пол ложки растительного масла и чайной ложке сливочного. Остудить.
5. Сулугуни натереть на терке, зелень измельчить. В миске смешать рыбу, пассировку, сыр капусту и зелень, посолить по вкусу, добавить мед и пряности, вымешать.
6. Хорошо обсушенные тушки кальмаров нетуго нафаршировать начинкой и уложить в смазанную маслом форму, сверху так же смазать- остатками растительного масла. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. По прошествии времени форму вынуть. Убрать из образовавшегося бульона пленки и залить вином. Поставить в духовку еще на 10 минут. Достать, полить соусом, убрать в духовку, выключить нагрев и подержать еще минут 6. Сразу сервировать и кушать горячим.
7. К кальмарам я сделал салатик. Корень сельдерея очистить и нашинковать мелким кубиком. Неочищенное кисло-сладкое яблоко так же нарезать кубиком. Перемешать и сбрызнуть лимонным соком-дабы не потемнели.Стебель сельдерея измельчить. Лук мелко порубить, миндаль слегка обжарить и крупно порубить ножом.
8. Для заправки смешать горчицу, пудру и соль, растереть, подливая масло. Затем смешать со свежей сметаной, заправить салат и немного охладить.
|
|
| |