Воскресенье, 05.05.2024, 04:51
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рыба , Морепродукты » Блюда из Морепродуктов » Рыба и Креветки в Тыкве
Рыба и Креветки в Тыкве
MorriconeДата: Пятница, 31.01.2014, 16:20 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Тыква 1шт.- 4кг.

Рыба филе 500гр.любое,(у меня Махи-махи).

Креветки средние 300гр.

Лук репчатый 1 головка.

Картофель не крупный 4шт.

Баклажаны 3шт.(у меня тонкие не большие).

Помидоры 3шт.

Болгарский перец 1шт.

Чеснок 4 зубка.

Паприка копчённая 1ч.л.

Кинза 1/4 пучка,Базилик 1/4 пучка.

Соль и Перец по вкусу.

Лайм 1ш.

Оливковое масло для обжарки 4ст.л.

Рис на ваше усмотрение.
Как приготовить

Берём тыкву,вырезаем верх так чтобы получилась крышка.Удаляем семена и чистим.

Натираем внутренность тыквы копчённой паприкой.

Картошку моем и режем на 4 - 6 частей каждую.Солим и ставим в духовку на решетку пока картошка не преобретёт золотой цвет.

Прогреваем сковороду и обжариваем нарезанный лук,баклажаны,перец,чеснок.

Даём немного обжарится и добавляем крупно порезанные помидоры и кинзу с базиликом.Солим и перчим.

Снимаем с плиты обжаренные овощи.

Режем филе рыбы на кусочки примерно 2х2см.,чистим креветки.

Сбрызгиваем рыбу и креветки соком выжатого лайма,посыпаем чёрным перцем.

Обжариваем слегка рыбу с креветками на большом огне.

Смешиваем рыбу и креветки с овощами.Добавляем картошку,перемешиваем.

Наполняем всей этой ароматной массой тыкву и закрываем крышкой.Ставим в духовку.

Время запекания 2 часа при температуре 160 градусов.

На гарнир можно рис или что нибудь другое на ваше усмотрение,а можно и без гарнира.

Удачи и приятного аппетита ! ! !
Прикрепления: 1090334.jpg (58.2 Kb)
 
Форум » Рыба , Морепродукты » Блюда из Морепродуктов » Рыба и Креветки в Тыкве
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация