Воскресенье, 05.05.2024, 05:30
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рыба , Морепродукты » Блюда из Морепродуктов » Кальмары с друзьями Креветками на Рисе
Кальмары с друзьями Креветками на Рисе
MorriconeДата: Пятница, 31.01.2014, 16:20 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Кальмар 1кг.,или два по 500гр.

Креветки тигровые крупные 10шт.

Для маринада: Оливковое масло 50мл.,Лайм 4шт.,Чеснок 4 зубка,Орегано 1/2ч.л.,Чёрный перец 1/4ч.л.,Соль 1ч.л.

Для гарнира: Рис 200гр.стакан,Вода два 200гр.стакана,Лук 1 средняя головка,Перец сладкий 1шт.,Перец горький сухой 4 - 6шт.,Чеснок 4 зубка,Имбирь свежий 30гр.,Соль по вкусу.

Оливковое масло для обжарки 4ст.л.

Для настроения: Conquista de Argentina Malbec 1 бутылка,
Как приготовить

Ну пожалуй начнём с кальмаров и креветок.

Снимаем плёнку с тушек и щупалец кальмаров,удаляем внутренности и глаза с клювом,промываем.

Так-же чистим креветки оставляя для красоты хвостики.Только вырываем средний плавник из хвостика,плавно вытягивая кишку.

Делаем на вычишенных и промытых кальмарах поперечные надрезы с обеих сторон.

Делаем маринад: Соединяем всё вместе,Оливковое масло,Сок лайма,Чеснок раздавленный и мелко порезанный,Орегано,Чёрный перец,Соль.Перемешиваем.

Укладываем друзей кальмаров и креветок вмесе,заливаем маринадом и даём побыть на едине в холодильнике 2 - 4 часика.

Готовим гарнир: Нарезаем мелко лук,сладкий перец,чеснок.Размалываем в блэндере имбирь.Добавляем горький перец целиком и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.Добавляем рис,обжариваем,заливаем водой,солим,убавляем огонь на самый маленький,накрываем крышкой и набираемся терпения на 25 минут.

Ну а пока готовится рис займёмся грилем.

Жарим на средней температуре.Время жарки 8 - 10 минут,или по 4 - 5 минут на каждую сторону.

Никокда не выкладывайте на не прогретую решетку.Гриль всегда должен быть прогрет заранее до заданной температуы.
Прикрепления: 5975003.jpg (62.9 Kb)
 
Форум » Рыба , Морепродукты » Блюда из Морепродуктов » Кальмары с друзьями Креветками на Рисе
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация