Воскресенье, 05.05.2024, 01:26
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рыба , Морепродукты » Блюда из Морепродуктов » Креветки с томатом и белым вином! Дуэль.
Креветки с томатом и белым вином! Дуэль.
MorriconeДата: Пятница, 31.01.2014, 16:24 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

500 г креветок

3 ст.л оливкового масла

1 зубчик чеснока

1 луковица

100 мл белого сухого вина

0,5 ч.л прованских или итальянских трав (у меня прованские, мне они кажутся более ароматными)

1 средних размеров томат

1 ст.л томатной пасты

0,5 ч.л соуса чили

соль по вкусу
Как приготовить

Креветки очистить (можно их очистить полностью или как у меня оставить хвост). Помидор очистить от кожицы и семян, мякоть пюрировать в блендере. Чеснок очистить и разрезать пополам. Луковицу очистить, тонко нарезать перьями.

Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить чеснок и лук, обжарить при помешивании 3 мин. Всыпать пряные травы, перемешать и готовить ещё 2 мин.

Добавить креветки и готовить их около трёх минут. Затем влить вино, дать закипеть. Добавит весь томат и соус чили, посолить на ваш вкус и перемешать. Как только смесь закипит, снять с огня.

А теперь самое трудное!!! Дать настояться креветкам в этом соусе хотя бы 20 мин, сдерживая натиск семейства на подходах к кухне:):)
Прикрепления: 5871166.jpg (41.7 Kb)
 
Форум » Рыба , Морепродукты » Блюда из Морепродуктов » Креветки с томатом и белым вином! Дуэль.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация