Morricone | Дата: Пятница, 31.01.2014, 16:24 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
500 г креветок
3 ст.л оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 луковица
100 мл белого сухого вина
0,5 ч.л прованских или итальянских трав (у меня прованские, мне они кажутся более ароматными)
1 средних размеров томат
1 ст.л томатной пасты
0,5 ч.л соуса чили
соль по вкусу Как приготовить
Креветки очистить (можно их очистить полностью или как у меня оставить хвост). Помидор очистить от кожицы и семян, мякоть пюрировать в блендере. Чеснок очистить и разрезать пополам. Луковицу очистить, тонко нарезать перьями.
Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить чеснок и лук, обжарить при помешивании 3 мин. Всыпать пряные травы, перемешать и готовить ещё 2 мин.
Добавить креветки и готовить их около трёх минут. Затем влить вино, дать закипеть. Добавит весь томат и соус чили, посолить на ваш вкус и перемешать. Как только смесь закипит, снять с огня.
А теперь самое трудное!!! Дать настояться креветкам в этом соусе хотя бы 20 мин, сдерживая натиск семейства на подходах к кухне:):)
|
|
| |