Воскресенье, 05.05.2024, 02:51
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Рыба , Морепродукты » Блюда из Морепродуктов » Карп в сливочном соусе от Фомича.
Карп в сливочном соусе от Фомича.
MorriconeДата: Пятница, 31.01.2014, 16:25 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Тушка карпа – 1кг.

Для соуса.

200 гр. сливочного масла

0,5 стакана кислой сметаны

(у Фомича был майонез)

4 больших луковицы репчатого лука

1 ст. ложка куркумы

Соль и перец по вкусу.
Как приготовить

Разбираем карпа на филе.

Режем на кусочки.

Солим, перчим

Обваливаем ломтики в муке.

Обжариваем на сковороде.

При минимуме масла.

Лучше без масла, если есть такая сковорода.

Можно отварить на пару.

Делаем соус.

В нём вся суть.

Лук режем, четвертуя кольца.

И тушим в сливочном масле.

Делаем, типа луковый суп.

Тушим до тех пор, пока лук не потеряет вкус лука.

И не станет прозрачным и золотистым

В конце добавляем сметану.

И столовую ложку куркумы.

Заливаем этим сусом нашего карпа.

Если хотите, то и гарнир.

Скажите вредно?

Да.

Но очень вкусно.

Признаюсь – карпа не нашла.

(Подожду, когда наши пруд выкопают.

И карпов разведут).

На фото - филе сазана.
Прикрепления: 9973069.jpg (52.2 Kb)
 
Форум » Рыба , Морепродукты » Блюда из Морепродуктов » Карп в сливочном соусе от Фомича.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация