Суббота, 27.04.2024, 19:50
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Закуски » Закуски Горячие » Яблоки запеченные с нежным куриным паштетом под ежевичным со
Яблоки запеченные с нежным куриным паштетом под ежевичным со
MorriconeДата: Пятница, 31.01.2014, 14:09 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline
"Яблоки запеченные с нежным куриным паштетом под ежевичным соусом"



Ингредиенты

Зеленые яблоки сорта "Грени Смит"- 6 шт,

лимонный сок - 3ст.л,

мед - 1ст.л.

**************************************

Для паштета:

Куриная печень — 500 г

Лук белый (большая головка) — 1 шт

Чеснок — 1 зуб.

Масло сливочное — 170 г

Вино белое полусладкое — 100 г

Сливки (жирные) — 100 г

Масло оливковое — 5 ст. л.

Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.

Смесь перцев (молотых) — 0,5 ч. л.

Соль (морская по вкусу)

Орех мускатный (по вкусу)

***************************************

Для ежевичного соуса:

Вино красное сухое - 1ст,

Ежевичный конфитюр - 3ст.л,

Уксус красный бальзамический - 3ст.л,

Соевый соус "Киккоман" - 1,5ст.л,

Соль морская,

Перец ч.м.

Как приготовить

Пошаговое описание
1. Печень помыть, зачистить от пленок, обсушить. Растопить в сковороде сливочное масло в оливковом. Лук очистить и чеснок, нарезать, слегка подрумянит в масле. Добавить печень и кратко обжарить ее с обеих сторон. Она должна быть немного розовой внутри. Добавить соль, перец, кориандр, мускатный орех.
2. Влить вино. Добавить 1 ст. л соевого соуса "Киккоман". Дать покипеть минут пять-семь. Добавить сливки. Как только сливки закипели, выключить плиту. Переложить печень в чашу блендера и подливая постепенно соус, в котором готовилась печень, пюрировать ее до однородного состояния.
3. Яблоки помыть, обсушить.
4. Срезать верхушку "крышкой". Удалить сердцевину. Смешать соевый соус с медом и лимонным соком. Смазать яблоки внутри.
5. Нафаршировать паштетом яблоки. Накрыть "крышечкой" и запечь в духовке при 180* 20-25 минут.
6. Оставшийся паштет переложить в креманку, растопить 2-3 ст.л сливочного масла, аккуратно снять белую пену, дать чуть остыть. Залить растопленным маслом паштет. Следить, чтобы сыворотка с дна не попала на паштет, ее нужно слить.
7. В сотейник влить вино, добавить ежевичный конфитюр, соевый соус "Киккоман", бальзамический уксус. Выпарить соус вдвое. Можно чуть посолить для баланса вкуса.
8. Протереть соус через сито чтобы ежевичные косточки удалить.
9. Полить яблоки соусом.
10. Подавать горячими. Приятного аппетита!
Прикрепления: 1307150.jpg (30.7 Kb)


Сообщение отредактировал Morricone - Пятница, 31.01.2014, 14:12
 
Форум » Закуски » Закуски Горячие » Яблоки запеченные с нежным куриным паштетом под ежевичным со
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация