zary38 | Дата: Среда, 05.03.2014, 14:50 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Нам потребуется:Мясо свинины нарёбрышках 400 граммов100 граммов черносливаОдна морковкаДве свеклыОдин клубень картофеляОдна головка репчатого лука200 граммов нашинкованной капустыПомидор среднего размераЛожка томатной пасты и долька лимона, а так жеЧайная ложка сахара, лавровый лист, немного петрушки, соли и перцаА так же 50 граммов растительного маслаМясо положить в холодную воду, довести до кипения и варить 40 – 60 минут, затем бульон отделить от мяса. Вымытые овощи мелко режем тонкой соломкой. Лук свеклу и чернослив жарим на растительном масле, а затем тушим под крышкой 10 минут, добавив несколько ложек бульона. Заранее нашинкованную капусту и порезанный картофель добавляем в подсоленный кипящий бульон и варим 10 или 15 минут, причём картофель добавляем на пять минут раньше. После этого добавляем туда нашу зажарку из овощей, а так же нарезанный помидор, сахар, перец и зелёную петрушку. Поварив всё это 2 – 3 минуты, добавляем кусочки лимона и оставляем томиться под крышкой несколько минут. Перед подачей борща в тарелки раскладываем чернослив.Этот борщ будет гораздо вкуснее, если подать его со сметаной.
|
|
| |