Суббота, 18.05.2024, 14:16
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы из рыбы и морепродуктов » Суп-пюре из раков
Суп-пюре из раков
MorriconeДата: Среда, 05.02.2014, 21:23 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Раки (маленькие) — 30 шт

Картофель (большой) — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Грибы (свежие или сушеные) — 4-5 шт

Сельдерей черешковый — 2 шт

Чеснок — 1 зуб.

Морковь — 1 шт

Томатная паста — 1 ст. л.

Лавровый лист — 2 шт

Гвоздика — 1 шт

Укроп (маленький) — 1 пуч.

Куриный бульон — 1,5 л

Соль (морская по вкусу)

Перец черный (молотый по вкусу)

Перец чили (половина стручка )

Кус-кус — 0,5 стак.
Как приготовить

Раков хорошо помыть под проточной водой щеткой.

Переложить в кастрюлю, залить водой. Добавить лавровый лист, гвоздику, хорошо посолить. Варить 10 минут. В конце приготовления добавить пучок укропа. Выключить плиту и дать постоять ракам в этом бульоне минут 20.

Бульон слить. Отделить хвосты. Снять панцирь, удалить желчный мешок. Переложить панцирь с клешнями и ножками в противень. Поставить в разогретую до 200* духовку на 15 минут. При высокой температуре хитин дает аромат, необходимый нашему супу.

Если грибы сушеные, нужно залить их крутым кипятком и дать набухнуть минут 30.

Почистить овощи, помыть, нарезать, залить водой, отварить до готовности. Посолить, добавить томатную пасту. Повара говорят, что она подчеркивает вкус раков.

Достать панцири из духовки, порубить их мелко. Переложить в блендер, добавить половник бульона из отваренных овощей. Пюрировать панцири до однородной консистенции. Процедить через мелкое сито, чтобы ни один кусочек хитина не попал в суп. Перелить пюре из раков в глубокую посуду. Помыть блендер, затем пюрировать готовые овощи с добавлением овощного бульона. Пюре не должно быть слишком густым.

Соединить овощное пюре с пюре из раков. Слегка прогреть на небольшом огне. Если необходимо, добавить еще бульона, посолить, поперчить, добавить чили.

Кускус залить небольшим количеством кипяченой воды. Накрыть плотно крышкой, дать набухнуть минут 5-7.

В тарелку налить суп-пюре, положить две-три столовые ложки кускуса, сверху очищенные раковые шейки, украсить зеленью.

При желании можно добавить пару капель оливкового масла exstra virgin
Прикрепления: 1501825.jpg (31.6 Kb)
 
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы из рыбы и морепродуктов » Суп-пюре из раков
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация