Morricone | Дата: Среда, 05.02.2014, 21:27 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
1 чашка уже готовой рассыпчатой перловой каши;
1/4 чашки красной чечевицы;
1 банка лосося консервированного в собственном соку (можно 2 стейка лосося);
1 крупная луковица;
1 литр куринного бульона;
черный молотый перец (по вкусу);
соль;
масло растительное;
лимон для подачи.
1 чашка = 170 мл. Как приготовить
Вскипятить 1 литр куриного бульона (у меня был замороженный), всыпать промытую чечевицу и , убавив огонь, варить на медленном огне 15 минут.
Тем временем очистить, мелко нарезать лук и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
Затем добавить к чечевице готовую перловую кашу (накануне я варила для Рождественской кутьи), обжаренный лук, дать закипеть.
Рыбу из консервов разделить на небольшие кусочки, промокнуть их бумажным полотенцем, чтобы удалить жидкость, и отправить в суп.
Посолить, поперчить, дать еще раз закипеть и накрыв крышкой "дать продуктам подружиться". (Спасибо Неле 0503 за крылатое выражение). Если использовать стейки лосося, то дать покипеть 5-7 минут, пока рыба не будет готова (сегодня на нашем рынке охлажденных лососевых ...увы...не было).
Подавать суп с ломтиком лимона.
Нам понравилось, непривычно, быстро в приготовлении, очень легко для утомленного застольями организма и просто ВКУСНО!
|
|
| |