Суббота, 18.05.2024, 16:20
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы из рыбы и морепродуктов » Французский суп с мидиями.
Французский суп с мидиями.
MorriconeДата: Среда, 05.02.2014, 21:31 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

свежие мидии (в раковинах!) 800 г

корень фенхеля 1 шт

лук репчатый 1 шт

перец болгарский 1 шт

вино белое 50 мл

сливки жирные 600 мл

Для подачи:

белый хлеб
Как приготовить

1. Берем в руки, счищаем ножичком всякие хм... наросты и загрязнения. ОЧЕНЬ ВАЖНО! Если раковинка приоткрыта, надо по ней постучать. Закрылась раковинка - хорошо. Не закрылась - в помойку ее!
2. Мне повезло. Выкинула я всего штук 6. Остальные пошли в дело.
3. Режем кубиками корень фенхеля. Зелень тоже можно настрогать.
4. И луковку тоже кубиками!
5. Обжариваем фенхель и лук в кастрюльке, с добавлением чайной ложки растительного масла.
6. В другую кастрюлю кладем нарезанную кубиками паприку, заливаем сливками и доводим до кипения.
7. Пока закипают сливки, к луку и фенхелю добавляем вино, даем закипеть.
8. Как вино закипит, засыпаем в кастрюлю наши мидии и накрываем крышкой. Они очень быстро раскрываются в этой винной бане. Буквально 1-2 минуты.
9. Заливаем все закипевшими сливками. Суп готов!
10. Сервируем с белым хлебом. На хлеб можно намазать чесночное маслице.
11. Самый важный момент. Как есть? Традиционно, мидия берется руками, раковинка разламывается, одной половинкой (пустой) отскребаем мидию от стенки другой, подчерпываем супчик и АМ! А потом, когда мидии закончились, ложкой подъедаем остатки супа с хлебом в прикуску!
Прикрепления: 4388750.jpg (45.1 Kb)
 
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы из рыбы и морепродуктов » Французский суп с мидиями.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация