Morricone | Дата: Среда, 05.02.2014, 21:31 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
свежие мидии (в раковинах!) 800 г
корень фенхеля 1 шт
лук репчатый 1 шт
перец болгарский 1 шт
вино белое 50 мл
сливки жирные 600 мл
Для подачи:
белый хлеб Как приготовить
1. Берем в руки, счищаем ножичком всякие хм... наросты и загрязнения. ОЧЕНЬ ВАЖНО! Если раковинка приоткрыта, надо по ней постучать. Закрылась раковинка - хорошо. Не закрылась - в помойку ее! 2. Мне повезло. Выкинула я всего штук 6. Остальные пошли в дело. 3. Режем кубиками корень фенхеля. Зелень тоже можно настрогать. 4. И луковку тоже кубиками! 5. Обжариваем фенхель и лук в кастрюльке, с добавлением чайной ложки растительного масла. 6. В другую кастрюлю кладем нарезанную кубиками паприку, заливаем сливками и доводим до кипения. 7. Пока закипают сливки, к луку и фенхелю добавляем вино, даем закипеть. 8. Как вино закипит, засыпаем в кастрюлю наши мидии и накрываем крышкой. Они очень быстро раскрываются в этой винной бане. Буквально 1-2 минуты. 9. Заливаем все закипевшими сливками. Суп готов! 10. Сервируем с белым хлебом. На хлеб можно намазать чесночное маслице. 11. Самый важный момент. Как есть? Традиционно, мидия берется руками, раковинка разламывается, одной половинкой (пустой) отскребаем мидию от стенки другой, подчерпываем супчик и АМ! А потом, когда мидии закончились, ложкой подъедаем остатки супа с хлебом в прикуску!
|
|
| |