Morricone | Дата: Четверг, 06.02.2014, 20:40 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Водросли комбу(Laminaria japonica)
Рыбные обрезки на бульон.
Стружка из тунца сушёная
Анчоусы сушёные,размолотые
Лук, морковь, чеснок, имбирь.
Мисо паста белая(или любая другая).
Тофу. Как приготовить
1. Для бульона надо: Комбу, хребет сёмги(или любые другие рыбные обрезки для бульона), тунец стружкой, анчоусы сушённо-размолотые, лук, морковь, мисо паста белая. 2. Готовим непрозрачный бульон нибан-даши. Тут я отойду от традиций и сделаю по своему: Комбу 30гр опускаем в кастрюлю с холодной водой 1.5л и ставим на плиту. 3. Ждём момента когда вода практически закепит и вынемаем морскую капусту, что бы не было ярко выраженого вкуса йода. Капусту опускаем в тарелку с холодной водой 4. Бульон процеживаем 5. Добавляем хребет сёмги, пол моркови, половину луковицы, кипятим 10 мин, убираем огонь на минимум и варим с приоткрытой крышкой 2 часа. 6. Убираем всё основу бульона, процеживаем. В сито выкладываем 15гр стружки тунца, опускаем в кастрюлю на 2 мин и убираем 7. В масле обжариваем мелконарезанный лук и имбирь до пожелтения, сразу же добавляем кубики тофу, обжариваем до чуть золотистой корочки(тофу хорошо вбирает аромат масла с чесноком и имберём, так что не перестарайтесь с ними). 8. В бульон добавляем 2ст ложки мисо паты, пробуем на солённость и добавляем крошку из анчоусов сушёных, следим что бы пересола не вышло. 9. Доводим бульон до кипения, добавляем тофу, водросли и сразу снимаем с плиты. 10. Разливаем по тарелкам. Можно "утяжелить" суп овощами, или отварными яйцами, но мне кажется это лишним
|
|
| |