Суббота, 18.05.2024, 12:44
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы из рыбы и морепродуктов » Рыбная двойная селянка/солянка
Рыбная двойная селянка/солянка
MorriconeДата: Четверг, 06.02.2014, 20:42 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

рыбные обрезки 1 кг.,

морковь 1 шт.,

лук 1 шт.,

корень сельдерея 250 гр.,

лавровый лист 1-2 шт.,

перец-горошек 10 шт.,

соль по вкусу.

...........................................

сёмга-филе 300 гр.,

рыба белая-филе 400 гр.,

лук 2-3 шт.,

морковь 1-2 шт.,

помидоры большие 2 шт.,

сельдерей-стебли 2-3 шт.,

масло раст.без запаха 1-2 ст.л.,

соль/перец по вкусу,

оливки без косточек горсть,

каперсы 2-3 ст.л.,

лимон по вкусу,

петрушка.
Как приготовить

Добрый день!

О такой селянке прочитала в одной умной книге,

написано,что варили её аж в 18-ом веке.....

(О существовании маслин,сельдерея и каперсов я,

советская девочка ,узнала в конце 20-ого века...)

Очень вкусный суп,так понравился....Рекомендую!

В кастрюлю складываем обрезки рыбы(хвосты,головы,плавники),

очищенные морковь,лук и сельдерей целиком,

заливаем холодной водой и доводим до кипения,

снимаем пенку,солим,кладём лавр и перец-горошек,

оставляем вариться на медленном огне 45 минут.

Затем процеживаем бульон.

В сковороде обжариваем лук-кубиками и морковь,

натёртую на "корейской" тёрке,

добавляем порезанные очень тонко стебли сельдерея

и филе помидоров(только мясистую часть без кожицы).

Обжариваем вместе пару минут до мягкости.

Разогреваем рыбный бульон до кипения

и опускаем в него крупные (3+3 см.)кусочки рыбы,

варим на слабом огне 5 минут,

добавляем обжаренные овощи,оливки,каперсы

и рубленную петрушку,доводим до кипения

и снимаем с огня.

Оставляем настаиваться на 15-20 минут.

Затем разливаем по тарелкам

и добавляем кружочки лимона по вкусу.

Знатный супец......

Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 4093383.jpg (26.7 Kb)
 
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы из рыбы и морепродуктов » Рыбная двойная селянка/солянка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация