Morricone | Дата: Четверг, 06.02.2014, 20:42 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
рыбные обрезки 1 кг.,
морковь 1 шт.,
лук 1 шт.,
корень сельдерея 250 гр.,
лавровый лист 1-2 шт.,
перец-горошек 10 шт.,
соль по вкусу.
...........................................
сёмга-филе 300 гр.,
рыба белая-филе 400 гр.,
лук 2-3 шт.,
морковь 1-2 шт.,
помидоры большие 2 шт.,
сельдерей-стебли 2-3 шт.,
масло раст.без запаха 1-2 ст.л.,
соль/перец по вкусу,
оливки без косточек горсть,
каперсы 2-3 ст.л.,
лимон по вкусу,
петрушка. Как приготовить
Добрый день!
О такой селянке прочитала в одной умной книге,
написано,что варили её аж в 18-ом веке.....
(О существовании маслин,сельдерея и каперсов я,
советская девочка ,узнала в конце 20-ого века...)
Очень вкусный суп,так понравился....Рекомендую!
В кастрюлю складываем обрезки рыбы(хвосты,головы,плавники),
очищенные морковь,лук и сельдерей целиком,
заливаем холодной водой и доводим до кипения,
снимаем пенку,солим,кладём лавр и перец-горошек,
оставляем вариться на медленном огне 45 минут.
Затем процеживаем бульон.
В сковороде обжариваем лук-кубиками и морковь,
натёртую на "корейской" тёрке,
добавляем порезанные очень тонко стебли сельдерея
и филе помидоров(только мясистую часть без кожицы).
Обжариваем вместе пару минут до мягкости.
Разогреваем рыбный бульон до кипения
и опускаем в него крупные (3+3 см.)кусочки рыбы,
варим на слабом огне 5 минут,
добавляем обжаренные овощи,оливки,каперсы
и рубленную петрушку,доводим до кипения
и снимаем с огня.
Оставляем настаиваться на 15-20 минут.
Затем разливаем по тарелкам
и добавляем кружочки лимона по вкусу.
Знатный супец......
Приятного аппетита!!!
|
|
| |