Morricone | Дата: Четверг, 06.02.2014, 20:43 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Креветки в/м 300 гр.
Мидии чищеные 200 гр.
Кальмар (тушка без щупалец) 1 шт.
Креветки сырые 15/20 8 шт.
Семга 1 кг.
Рыбный бульон 1 л.
Лук репч. 2 шт.
Чеснок св. 2 зубчика
Томаты протертые 400 гр.
Соль,перец
Шафран (рыльца) 1 щепотка
Коньяк 2 ч.л.
Вино белое сухое
Масло ол. Как приготовить
Из семги(у меня была голова без жабер,ребра,плавники и хвост) сварить крепкий прозрачный бульон.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.Кальмара очистить от хорды и пленок,промыть и нарезать тонкой соломкой.
Креветки очистить,удалить кишку и промыть.
Бульон процедить,с костей и головы обобрать мясо.
В сковороде нагреть оливковое масло и положив лук и чеснок спассеровать до мягкости.
Положить в сковороду нарезанные и обработанные морепродукты(кроме семги)и быстро обжарить на сильном огне.
Добавить шафран,соль,перец,влить вино и дать вину выпариться.
Добавить к морепродуктам протертые томаты,довести до кипения и влить коньяк.
Вскипятить бульон,положить в него морепродукты,рыбу,при необходимости добавить соль и перец.
Довести до кипения,положить листья свежего орегано и можно подавать.
|
|
| |