Суббота, 18.05.2024, 14:54
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы из рыбы и морепродуктов » Суп "Фрутти ди Маре"
Суп "Фрутти ди Маре"
MorriconeДата: Четверг, 06.02.2014, 20:43 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Креветки в/м 300 гр.

Мидии чищеные 200 гр.

Кальмар (тушка без щупалец) 1 шт.

Креветки сырые 15/20 8 шт.

Семга 1 кг.

Рыбный бульон 1 л.

Лук репч. 2 шт.

Чеснок св. 2 зубчика

Томаты протертые 400 гр.

Соль,перец

Шафран (рыльца) 1 щепотка

Коньяк 2 ч.л.

Вино белое сухое

Масло ол.
Как приготовить

Из семги(у меня была голова без жабер,ребра,плавники и хвост) сварить крепкий прозрачный бульон.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.Кальмара очистить от хорды и пленок,промыть и нарезать тонкой соломкой.

Креветки очистить,удалить кишку и промыть.

Бульон процедить,с костей и головы обобрать мясо.

В сковороде нагреть оливковое масло и положив лук и чеснок спассеровать до мягкости.

Положить в сковороду нарезанные и обработанные морепродукты(кроме семги)и быстро обжарить на сильном огне.

Добавить шафран,соль,перец,влить вино и дать вину выпариться.

Добавить к морепродуктам протертые томаты,довести до кипения и влить коньяк.

Вскипятить бульон,положить в него морепродукты,рыбу,при необходимости добавить соль и перец.

Довести до кипения,положить листья свежего орегано и можно подавать.
Прикрепления: 0215130.jpg (28.1 Kb)
 
Форум » Супы, Первые Блюда » Супы из рыбы и морепродуктов » Суп "Фрутти ди Маре"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация